Теперь режим всеобщей самоизоляции должны соблюдать все воронежцы

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

В Воронеже введен режим всеобщей самоизоляции.

С 31 марта все жители должны оставаться в своих квартирах и домах до соответствующего распоряжения губернатора. Срок действия режима самоизоляции пока неизвестен.

Новые правила жизни воронежцев определены соответствующим указом Александра Гусева. Губернатор предписывает оставаться на домашнем режиме всем жителям. Покинуть место проживания можно в следующих случаях:

  1. Для получения экстренной медицинской помощи
  2. В случае угрозы жизни и здоровью
  3. Для того, чтобы добраться до работы (только тем работникам, чьи предприятия и организации не закрыты и имеют право работать по закону)
  4. Для выноса мусора, приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости. Для посещения магазина и выноса мусора из дома можно выйти только 1 раз в день.
  5. Для выгула животных. Выгуливать питомцев можно рядом с домом, а именно — в 100 метрах от дома.

Помимо торгово-развлекательных центров, закрыться должны супермаркеты, аутлет-центры, рынки и пр., за исключением магазинов, продающих товары первой необходимости и продукты питания.

Ограничивают работу также частные медцентры и ветеринарные клиники. Плановые приемы в них приостанавливаются до 5 апреля включительно. Исключение составляют экстренные случаи помощи людям и животным.

Действие справок и заявлений на получение госуслуг продлевается до 30 июня 2020 года (если иное не будет установлено соответствующим распоряжением).

Закрываются гостиницы, отели, хостелы. Также не разрешено сдавать жилые помещения в аренду (за исключением случаев служебных командировок).

Индустрия красоты также уходит на самоизоляцию. До особого распоряжения прекращают работу салоны красоты, СПА, массажные салоны, бани, сауны и пр.

Общественный транспорт и такси продолжает работать. Передвижение на личном транспорте (для поездки на работу, до торговых объектов, для помощи близким) разрешено.

Режим самоизоляции не применяется к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций. учреждений и органам власти, медикам и другим гражданам, чье нахождение на рабочем месте является критически важным в сложившейся эпидситуации.