Банан и морковь: какие еще продукты помогут справиться с болью в горле

Опубликовано Опубликовано в рубрике Здоровье, Новости

Поражение слизистой горла часто сопровождает течение простудных и вирусных заболеваний, что приводит к боли. Помимо пастилок и спреев из аптеки на помощь в восстановлении и обезболивании горла могут прийти и обычные продукты, которые есть у нас в холодильнике. Об этом рассказала  врач общей практики высшей категории Лариса Алексеева изданию «Вечерняя Москва».

Мороженое. Как ни странно, продукт, который мы стараемся исключить при больном горле, способен помочь. 

— Замороженные продукты словно охладительная ванна для «раскаленного» горла, поэтому помимо чаев и полосканий рекомендуют съедать небольшую порцию этого десерта. Мороженое избавляет ротовую полость от бактерий и снимает напряжение, которое возникает при ангине, — отметила доктор.

Бананы. В нем много витамина С, который способствует выздоровлению. К тому же мягкая структура банана не травмирует горло.

Морковь. Тушеная, вареная, пареная. В таком виде морковь содержит много витамина А — восстановителя слизистых оболочек в полости рта.

Корень солодки. Мощное противовоспалительное средство. Солодка обволакивает горло, избавляет от боли, першения, раздражения и нейтрализует воспаление.

Чай на травах. Доктор рекомендует чабрец, липу, ромашку, малину и смородину. Но чай должен быть не горячим, а теплым, чтобы не травмировать слизистую горла.

Берегите себя и не болейте!